Meus amigos, vou falar do Faisão Dourado...
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O que falar do Faisão? Bom, primeiro que ele é a constatação de que a Vigilância Sanitária do DF é, no mínimo negligente! kkkk
Se bem que melhorou muito, mas ainda é insalubre.
Dificilmente vamos encontrar uma picanha, ou filé na chapa, acebolado ou não, tão peculiar.
Peculiar é a palavra. A carne é muito boa, apesar de não sabermos a procedência (nem tampouco o chef - chapeiro). O resto dos acompanhamentos é uma tragédia! Mas combina com o lugar. Ele foi descrito brilhantemente pelo blog Anastacia na feira como "amarelo irritante". Concordo plenamente.
A batata frita é preta e murcha. E pra ser sincero, fui convencido pela minha amiga Giovana Nunes de que isso nem sempre é ruim. Aliás, é um "ponto" da batata disponível apenas em restaurantes como este.
O ambiente é o pior possível. Comparado apenas aqueles botecos que servem PF atras do CONIC. Os pombos dão um ar de Praça da Sé e se não fossem os prédios da 315 Sul, achariamos que estávamos numa fazenda no interior de Goias.
Mas é esse o charme. Quem já comeu comida de fazenda sabe. É uma coisa rústica que acaba sendo bucólica. Tão bucólica e cult que recebe juizes, altos executivos e as mais diversas autoridades.
Lembra a minha juventude: amigos reunidos em mesas de ferro bebendo cerveja e reclamando com o atendimento do garçon.
Mesmo com essa descrição, sabe que o Faisão é um lugar legal? Só cuide para estar preparado para uma tarde de lembranças estomacais se pedir o file acebolado! kkkk
Enfim, eu recomendo... e de repente nos encontramos lá na sexta. Mas chegue cedo por que lota!
Vá sem hora pra voltar pro trabalho. E de preferência, peça a comida depois de umas 3 cervejas.
Se houvesse uma foto para descrever a palavra podrão, seria o Faisão. E olha que existem concorrentes: Pauliceia, Ki File (Cavalcanti) e qualquer outro na W3 norte... kkkk
Preço: $$ (nao é tão barato)
Endereço: SCLS 315
PS: nao aceita cartão... só cheque e dinheiro. Pelo menos até bem pouco tempo...
Um dos meus podrões favoritos. Realmente, melhor do que o almoço, é ficar lembrando dele o resto do dia, hehe.
ResponderExcluirPara quem estiver se sentindo bem aventureiro, peçam para dar uma olhada na chapa onde são feitas as picanhas. A camada preta (substância irreconhecível) vai surpreender e explicar o sabor peculiar do rango.
Max
Adoro esse lugar!!!
ResponderExcluirAh para de frescura nem é tão podrão assim! Tá tudo bem ...confesso.... nunca pedi pra olhar a chapa, mas imagino que a galera exagera um pouco.
Não posso deixar de comentar que meus pais quando tinham a minha idade já frequentavam esse lugar, poxa ele é muito tradicional! Olha o lado positivo ai minha gente!!! Sem contar que é badaladíssimo na sexta. Adorei.